Nous avons commencé le service mobile de mise en canette pour pouvoir aider les petites et moyennes brasseries artisanales à étendre leur marché, et atteindre une plus large clientèle. On est les premiers en Europe !

Lisez le FAQ pour plus d’informations sur notre fonctionnement du service mobile de remplissage en canette, et n’hésitez pas de nous contacter si vous avez plus de questions, ou aimerez prendre un rendez-vous.

FAQ

Biosécurité

Nous prenons grand soin d’assurer la propreté et l’assainissement.

Notre machine mobile de mise en canette dispose d’un système de nettoyage sur place que nous faisons avant et après chaque travail, avec rinçages à l’aide d’aseptisant.

Nous testons notre machine et un échantillon représentatif de canettes vides pour le tester sur l’Adénosine Triphosphate (ATP) avant et après chaque travail, et nous partageons les résultats avec vous.

Toutes les canettes sont automatiquement rincées et désinfectées immédiatement avant le remplissage.

Styles De Bières

Notre machine mobile de mise en canette fonctionne sur tous types de bières, y compris les bières re-fermentées – voir ci-dessous.

Il n’y a pas de problèmes de mettre différents styles de bières le même jour en canette – notre machine dispose d’un système de nettoyage sur place qui prend environ 20 minutes, et puis nous pouvons changer les étiquettes sur notre étiqueteuseen moins d’une minute.

Température de la bière

Vous devrez avoir votre bière prête à minimum 1 degré Celsius quand nous arrivons. Ceci est très important !

Si votre bière a une température supérieure à 1 degré Celsius, la pression sera plus élevée, ce qui signifie que notre machine ne fonctionnera pas aussi efficacement et vous aurez probablement plus de gaspillage.

Re-fermentation

Les canettes en aluminium sont capables de résister à plus de 6 bars de pression avant de risquer de perdre leur forme. Une bouteille de champagne a une pression maximale de 6,5 bars, donc si votre re-fermentation produit moins de carbonatation que le champagne, il ne devrait pas y avoir de problème avec une canette en aluminium.

Vos bières re-fermentées auront un goût aussi bon dans une canette que dans une bouteille – peut-être même mieux, car aucune lumière ne pénètrera dans la canette pour détruire les saveurs.

Canettes

Nous fournissons des canettes de 33cl, 44cl, ou 50cl.

Etiquettes

nous avons quatre options à vous proposer :

  1. Étiquettes auto-adhésives : vos canettes sont remplies, puis elles passent à travers notre étiqueteuse mobile, qui applique une étiquette auto-adhésive enveloppante sur la canette. Voici les détails pour votre designer et imprimeur d’étiquettes.
  2. Etiquettes thermo-rétractables : vos canettes sont recouvertes d’une étiquette enveloppante qui est ensuite thermo-rétractée sur la canette.
  3. Canettes pré-imprimées : vos canettes sont décorées à l’usine de canettes (commande minimum : 150,000 canettes).
  4. Les canettes hybrides : commandez des canettes pré-imprimées avec votre logo dessus, puis utilisez notre étiqueteuse pour mettre les étiquettes de bière individuelles sur les canettes. Par exemple, vous avez XYZ Brasserie pré-imprimé sur la canette, puis chaque bière – Pils; Blonde, IPA, etc … – a sa propre étiquette et sa couleur.
Design D’Etiquettes

Votre designer adorera concevoir des canettes – il y a tellement plus de place !

Nous allons fournir les spécifications et vous aider avec les options d’impression. Vous devriez avoir votre design prêt 4 semaines avant la date de mise en canette afin que tout soit prêt à temps.

Cliquez pour toutes les specifications

Codage de la date

Notre codeur de date est un système à jet d’encre qui est placé au début de la ligne de production de la mise en canette tout juste avant de passer dans le tunnel de rinçage, et programmable selon vos besoins. Vous pouvez soit utiliser une ou plusieurs lignes pour la « date de consommation ».

L’encre est très robuste, avec plusieurs choix de couleurs: noir, bleu, jaune, rouge ou blanc. La machine peut même imprimer des codes-barres, des logos, des dessins, des écritures différentes et en plusieurs langues différentes.

Emballage

Nous fournissons des boîtes en cartons blanches sans marque (4 x 6). Si vous souhaitez commander vos propres boîtes (vous pouvez les décorer vous-mêmes avec votre marque), nous serons plus que heureux de vous fournir les spécifications des boîtes.

Nous fournissons également des porteurs de canettes, soit pour des packs de 4 ou de 6.

Mise en place

Il nous faut environ entre 20 à 45 minutes pour installer notre équipement, exécuter la routine du nettoyage sur place et tester nos sertisseuses. Nous sommes généralement prêts pour la mise en canette dans l’heure qui suit.

Etapes chronologiques
  • + 6 semaines: Faire réservation avec Grand Canning
  • + 4 semaines : Finaliser le design de votre canette et passer à la commande
  • + 4 semaines : Assurez-vous que votre produit sera prêt pour la date prévue de mise en canette
  • + 3 semaines: Confirmer le volume de production, date(s) avec l’équipe de Grand Canning
  • + 1 semaine: L’équipe de Grand Canning confirme la livraison des canettes
  • + 3 jours: Commencer à refroidir le produit à minimum 1 degré Celsius
  • +1 jour: Préparez le réservoir à 1 bar de pression
  • Jour-C: Commençons à mettre en canette !
Prix

Nous calculons chaque travail « par canette », donc il est très difficile de vous fournir un montant précis, car chaque brasserie est différente et chaque travail de mise en canette est différent.

Certains travaux consistent à mettre 15hl en canettes tous les trois mois, tandis que d’autres sont des travaux de 60hl tous les mois.

Parfois, un brasseur voudra que nous achetions les canettes, les boîtes et les porteurs de canettes ; tandis que parfois ils le feront eux-mêmes.

Nous vous suggérons de nous envoyer un Email, et nous pouvons vous rendre visite pour découvrir votre brasserie, vos bières et répondre à toutes vos questions sur la machine mobile de mise en canette.

Avantages Des Canettes
  • Les canettes sont plus légères que les bouteilles, donc vos coûts de transport diminuent et vous respecter l’environnement.
  • Les canettes ne se cassent pas – plus de verre brisé, plus de bière renversée et plus d’équipe fâchée à l’entrepôt !
  • Les canettes empêchent les rayons UV de gâcher votre produit – aucune lumière ne pourra pénétrer la canette sur l’étagère du supermarché.
  • Pour le même volume de produit, les canettes prennent moins de place dans votre entrepôt et dans les réfrigérateurs.
  • Les canettes sont fabriquées en aluminium, un métal naturel facile à recycler.
  • Les canettes deviennent plus froides plus rapidement.
  • Ces jours-ci, les canettes ont des revêtements d’époxy sophistiqués pour empêcher les métaux à rentrer dans votre produit.
  • Les canettes résistent jusqu’à 6 bar de pression avant qu’elles ne se déforment – pareil que pour une bouteille de champagne.
Avantages de la mise en canette mobile
  • Petits lots
  • Opérateurs expérimentés
  • Un équipement à la fine pointe de la technologie
  • Aucun coût d’investissement ou d’entretien pour vous
  • Analyse de sertissage avant et après remplissage de la canette
  • 2,400 canettes par heure = 10hl par heure
  • Tests approfondis de biosécurité avec des rapports donnés