Tout savoir de notre service.

Nous avons commencé le service mobile de mise en canette pour pouvoir aider les petites et moyennes brasseries artisanales à étendre leur marché, et atteindre une plus large clientèle. On est les premiers en Europe !

Lisez le FAQ pour plus d’informations sur notre fonctionnement du service mobile de remplissage en canette, et n’hésitez pas de nous contacter si vous avez plus de questions, ou aimerez prendre un rendez-vous.

FAQ

Biosécurité

Nous accordons une attention toute particulière aux mesures de propreté et d’assainissement.

Nous procédons à un nettoyage en place de la machine à la soude caustique et à l’acide peracétique avant chaque opération de mise en canette. La soude caustique circule dans la machine pendant 20 minutes minimum, et il vous faudra nous assurer un accès à de l’eau chaude à 60° C. La machine est ensuite rincée à l’eau froide, puis désinfectée à l’acide
peracétique pendant 5 à 10 minutes. Après chaque opération, nous rinçons la machine à l’eau et la désinfectons à nouveau à l’acide peracétique.

Sur demande, nous pouvons effectuer la procédure de nettoyage en place entre chaque type de bière.

Si vous le souhaitez également, nous pouvons procéder, avant, pendant et après chaque opération, à des tests ATP (adénosine triphosphate) sur un échantillon représentatif de canettes vides et vous faire part des résultats.

Styles De Bières

Notre machine de mise en canette fonctionne avec tous les types de bière, y compris les bières refermentées (voir ci-dessous).

Parmi les bières mises en canette par nos soins :

  • NEIPA
  • IPA (Session, Double, Belgian)
  • Pale Ale (American, British)
  • Russian Imperial Stout
  • Saison
  • German Lager
  • Munich Helles
  • Czech Pilsner
  • Maibock
  • Belgian Witbier
  • Sweet Stout
  • Berliner Weisse
  • Belgian Blonde
  • Hefeweizen
  • Oatmeal Porter
  • Grape Ale

Nous pouvons sans problème mettre en canette deux types de bière ou plus le même jour dans votre brasserie.

Température de la bière

Pour les bières obtenues par carbonatation forcée, vous devez IMPÉRATIVEMENT vérifier, avant notre arrivée, que la température de la bière n’excède pas 1° C. Cette précaution est essentielle avant d’introduire la bière dans notre machine.

Si la température de votre bière dépasse 1° C, la pression sera trop élevée, ce qui empêchera un fonctionnement optimal de notre machine et occasionnera davantage de gaspillage.

Par conséquent, nous refusons d’introduire dans la machine des bières dont la température est supérieure à 1° C. Et plus le tuyau sera court entre le réservoir et la machine, plus il y aura de chance que la bière reste à la bonne température.

Re-fermentation

Ce que nous préférons : les bières refermentées en canette. Pourquoi ? Parce que nous n’avons pas à nous préoccuper de la carbonatation ni de la température, ce qui optimise notre rendement.

Les canettes en aluminium peuvent supporter plus de 6 bars de pression avant qu’un risque de déformation ne se présente. À titre de comparaison, la pression d’une bouteille de champagne est de 6,5 bars maximum. Par conséquent, tant que votre processus de refermentation entraîne une carbonatation inférieure à celle du champagne, vous pouvez
utiliser des canettes en aluminium sans le moindre problème.

Conditionnée en canette, votre bière refermentée sera tout aussi savoureuse qu’en bouteille – et peut-être encore meilleure, car la lumière ne vient pas altérer son goût.

Canettes

Nous proposons des services de mise en canette pour les contenances standard 33 cl, 44 cl ou 50 cl, ainsi que pour le format Sleek 33 cl. Les spécifications relatives aux canettes sont disponibles sur le site Internet européen de Ball Corporation. Nous pouvons assurer le remplissage des canettes dotées de couvercles « CDL 202 », mais notre sertisseuse ne prend pas en charge le format « 200 », car le diamètre est différent.

Etiquettes

nous avons quatre options à vous proposer :

  1. Étiquettes auto-adhésives : vos canettes sont remplies, puis elles passent à travers notre étiqueteuse mobile, qui applique une étiquette auto-adhésive enveloppante sur la canette. Voici les détails pour votre designer et imprimeur d’étiquettes.
  2. Etiquettes thermo-rétractables : vos canettes sont recouvertes d’une étiquette enveloppante qui est ensuite thermo-rétractée sur la canette.
  3. Canettes pré-imprimées : vos canettes sont décorées à l’usine de canettes (commande minimum : 150,000 canettes).
  4. Les canettes hybrides : commandez des canettes pré-imprimées avec votre logo dessus, puis utilisez notre étiqueteuse pour mettre les étiquettes de bière individuelles sur les canettes. Par exemple, vous avez XYZ Brasserie pré-imprimé sur la canette, puis chaque bière – Pils; Blonde, IPA, etc … – a sa propre étiquette et sa couleur.
Design D’Etiquettes

Votre designer adorera concevoir des canettes – il y a tellement plus de place !

Nous allons fournir les spécifications et vous aider avec les options d’impression. Vous devriez avoir votre design prêt 4 semaines avant la date de mise en canette afin que tout soit prêt à temps.

Cliquez pour toutes les specifications

Codage de la date

Avec son système à jet d’encre, notre codeur de date est intégré à la ligne de production pour effectuer des impressions sur le bas de vos canettes, et est programmable selon vos besoins. Vous pouvez utiliser une seule ligne pour la date limite de consommation, ou jusqu’à quatre lignes d’informations, en fonction de ce qui vous convient.

Emballage

Nous ne fournissons pas de boîtes ni de plateaux de transport en carton. Vous devrez donc commander vos propres emballages. Pour le conditionnement de 24 canettes de taille standard (33 cl, 44 cl ou 50 cl), choisissez des plateaux de transport présentant les dimensions suivantes : 397x265x50 mm.

Taux d’oxygène dissous

Sur notre ligne de mise en canette, l’oxygène dissous qui s’ajoute à votre bière n’excède généralement pas 20 à 50 parties par milliard (ppm). Notre meilleur résultat, ayant fait l’objet d’un test par un client, est de 12 ppm. Les résultats dépendent en grande partie de la recette de bière. Certaines bières produisent une bonne mousse, d’autres non. Nous faisons tout notre possible pour adapter notre processus en fonction de la bière, afin de limiter au maximum la concentration en oxygène dissous.

Mise en place

Généralement, nous arrivons sur votre site de production la veille de la mise en canette afin de nous installer, de procéder au nettoyage en place et de vérifier que tout est en ordre : électricité, raccordement des tuyaux, etc. L’ensemble de ces procédures (mise en place des équipements, routine de nettoyage et tests des sertisseuses) prend environ 2 heures.

Nous pouvons aisément prendre en charge un volume de 40 hectolitres par jour. Bien sûr, nous pouvons faire plus, mais la journée serait alors très longue pour vous et vos collaborateurs !

Etapes chronologiques
  • + 6 semaines: réservez votre mise en canette auprès de Grand Canning
  • + 4 semaines : finalisez le design de vos canettes et confirmez la commande auprès de votre imprimeur
  • + 4 semaines : commandez vos canettes (nous vous fournirons les informations de commande lors de la réservation)
  • + 4 semaines : Assurez-vous que votre produit sera prêt pour la date prévue de mise en canette
  • + 3 semaines: confirmez les volumes à traiter auprès de Grand Canning
  • assurez-vous que vos étiquettes seront livrées à temps
  • + 4 jours: vos canettes sont livrées à votre brasserie
  • + 3 jours: Commencer à refroidir le produit à minimum 1 degré Celsius
  • +1 jour: Préparez le réservoir à 1 bar de pression
  • Jour-C: la mise en canette peut commencer !
Prix

Nous calculons chaque travail « par canette », donc il est très difficile de vous fournir un montant précis, car chaque brasserie est différente et chaque travail de mise en canette est différent.

Certains travaux consistent à mettre 15hl en canettes tous les trois mois, tandis que d’autres sont des travaux de 60hl tous les mois.

Parfois, un brasseur voudra que nous achetions les canettes, les boîtes et les porteurs de canettes ; tandis que parfois ils le feront eux-mêmes.

Nous vous suggérons de nous envoyer un Email, et nous pouvons vous rendre visite pour découvrir votre brasserie, vos bières et répondre à toutes vos questions sur la machine mobile de mise en canette.

Avantages Des Canettes
  • Les canettes sont plus légères que les bouteilles, donc vos coûts de transport diminuent et vous respecter l’environnement.
  • Les canettes ne se cassent pas – plus de verre brisé, plus de bière renversée et plus d’équipe fâchée à l’entrepôt !
  • Les canettes empêchent les rayons UV de gâcher votre produit – aucune lumière ne pourra pénétrer la canette sur l’étagère du supermarché.
  • Pour le même volume de produit, les canettes prennent moins de place dans votre entrepôt et dans les réfrigérateurs.
  • Les canettes sont fabriquées en aluminium, un métal naturel facile à recycler.
  • Les canettes deviennent plus froides plus rapidement.
  • Ces jours-ci, les canettes ont des revêtements d’époxy sophistiqués pour empêcher les métaux à rentrer dans votre produit.
  • Les canettes résistent jusqu’à 6 bar de pression avant qu’elles ne se déforment – pareil que pour une bouteille de champagne.
Avantages de la mise en canette mobile
  • Petits lots
  • Opérateurs expérimentés
  • Un équipement à la fine pointe de la technologie
  • Aucun coût d’investissement ou d’entretien pour vous
  • Analyse de sertissage avant et après remplissage de la canette
  • 2,400 canettes par heure = 10hl par heure
  • Tests approfondis de biosécurité avec des rapports donnés

Commençons !

Pour plus d’informations sur la mise en canette mobile contactez nous.

Veuillez s’il vous plait rajouter le plus d’informations possible sur votre projet (votre produit, quantité en hectolitres, vos étapes chronologiques, etc…).

Des questions ? S’il vous plait regarder sur Mise en Canette FAQ. Merci !

Veuillez compléter les champs ci-dessous :